10 кризисных трендов рынка SharePoint

Сегодня в кризис есть несколько трендов на рынке связанных с SharePoint:

  1. Кризис тормозит инициативы закупки Workflow движков. Компании встают перед противоречием — начать делать сейчас на чистом SharePoint просто-просто и как потом развивать. Понимают что начав делать автоматизацию процессов в режиме кодинга они попадают в трясину. Выбор между сделать пару проектов за маленький бюджет или потратить их на минимальную конфигурацию Workflow движка для них не очевиден. Они склонны к коротким результатам. Это плохо. Надо давить на вендоров, добиваться 50% скидок и учить своих ИТ спецов кастомайзить. Так ИМХО более перспективно. Тем более что в кризис очень несложно получить очень значительную скидку на продукты.
  2. Все активнее и активнее внедряется Office 365. Привлекают низкие операционные расходы на лицензирование. Но для очень больших компаний не все так очевидно. Далеко не все сейчас готовы оплатить Enterprise Agreement. Тут начинается искусство продаж.
  3. Те кто планировал выбрать в добавок к уже купленному SharePoint новый слой бизнес приложений на основе Microsoft Dynamics CRM отказываются от планов из-за увеличения лицензионной нагрузки и думают о расширении workflow возможностей SharePoint за счет решений ценовой категории Nintex Workflow
  4. Клиенты которые выбирали между K2 Blackpoint и IBM BPM часто стали выбирать IBM BPM из-за очень больших скидок которые дает IBM. В итоге при практически одинаковой цене K2 сильно уступает в функциональных возможностях продуктам от IBM. Примеры — крупные банки и телеком операторы.
  5. Больше начинает ценится возможность самим настраивать решение. Сейчас у сотрудников компаний зарплаты остаются в гривне, кое-где даже снижены на 25-30%. При этом подрядчики хотят 25-50$ в час. Разительно большая разница в цене собственной разработки и субподрядчиков заставляет компании считать что дешевле — купить за 10K$ Nintex Workflow и разработать решение за одну зарплату в 1,5K$ или платить 15-20K$ подрядчику.
  6. Разработчики которые раньше работали на локальный рынок все больше уходят на outsource на западный рынок и на Россию
  7. Разработчики, аналитики и консультанты продолжают откалываются от интеграторов и компаний и начинают работать в режиме freelance.
  8. Мало украинских компаний готовы работать напрямую с фрилансерами. Хотя простят ставки фрилансеров у компаний. Этим самым они давят на фонд заработной платы, все больше выдавливая талантливых разработчиков из рядов компании оставляя в них бесталанных новичков или очень боязливых товарищей. Зато фрилансерами пользуется SMB сегмент — тесня из этого сегмента интеграторов.
  9. Россия готова платить 40-50$ в час украинским разработчикам  (при хороших отношениях с корпоративным заказчиком)
  10. Процветает 3-х уровневая модель международного outsource. Есть некая Большая зарубежная компания (не международная). Она заказывает у Большого регионального интегратора, он заказывает у украинского интегратора, украинский интегратор нанимает локальных outsource-еров. Данные схемы создают несколько уровней паразитизма: откат на уровне клиента, процент первому и втором интегратору и все что остается падает на локальных разработчиков. Нужно активнее выходить на более короткие двух уровневые схемы. По таким схемам в Украине сейчас выполняется около десятка крупных SharePoint проектов.

Прогноз AIIM — SharePoint продолжит набирать обороты

Я чуть не упал со стула, когда прочитал в блоге одного из ведущих знатоков этой области утверждение, что внедрение SharePoint начнет вытесняться традиционными ECM платформами. Возможно, этого бы хотелось, но так не будет.

SharePoint – это луч надежды для Microsoft, его экосистема и внедрение только начали проявлять себя с лучшей стороны. SharePoint останется в списке горячих тем и в 2012.

Ожидают ли его проблемы? Конечно! Проблемы SharePoint прекрасно задокументированы, но это далеко не означает остановку внедрения и вытягивания прибыли из карманов других представителей ECM индустрии.

Взято тут.

Что же такое SharePoint?

К этому вопросу надо возвращаться не раз. Лучше запланируйте его задать себе раз в квартал.

А пока давайте посмотрим на то как на него еще в 2009 году ответил сам Балмер:

“What is SharePoint? This is still a question I get asked when out visiting customers… It’s kind of magical in a certain way. It’s a really special kind of product… It’s kinda like an operating system” (Ballmer 2009)

Сколько голов у вашего дракона и как их зовут?

Для многих компаний запустившим SharePoint 2010 к концу года внедрения острым становится вопрос буксования продвижения SharePoint “в массы”. Оказывается что степень использования портала не такая высокая, первые волны прибоя пользователей падают и обнажают пустующие пляжи рабочих областей, заброшенные документы, взятые на check-out документы с невозвратом по несколько месяцев. В курилке на слово SharePoint реагируют — некогда, непонятно, зачем, не видел, не знаю …

Даже у сильных проповедников SharePoint начинает портиться настроение. Внедрение SharePoint в организации на несколько сот а то и тысяч человек — это серьезный проект организационных изменений в области организации работы, взаимодействия людей и коммуникаций.

В рамках последнего исследования AIIM провела опрос по факторам которые затрудняют внедрение SharePoint в организациях:

Source: © AIIM 2011, www.aiim.org

http://www.aiim.org/pdfdocuments/SharePoint-2011.pdf

Обратите внимание на то что на первом месте стоит отсутствие стратегических планов по внедрению и использованию SharePoint. В организации должна быть коротко сформулированная стратегия и видение использование согласованное на самом высшем уровне. За этой формулировкой — цели, планы. Контроль, поощрение.

На третьем месте — опыт. Во многих организациях плохо поставлена система обучения. Сейчас наблюдается вырожденная экономная модель обучения — обучать чему либо только небольшой круг лиц (до 10 человек) с тем чтобы те учили остальных. Это превращает дальнейший процесс обучения не просто в профанацию и ad-hoc сколько наносит сильнй удар по полезности ранее сделанных инвестиций в платформу и разработку. Учить людей надо системно и всех. И не просто учить разово — а последовательно проводить разные сессии обучения, вводить коучинг который прозрачен с точки зрения менеджмента, обеспечивать системную поддержку на ИТ уровне и на уровне бизнес экспертов.

Ниже по частоте несколько раз встречается сопротивление. Но сопротивление — это следствие неудачного менеджмента изменений. А первые позиции — вопиющие проблемы в менеджменте которые порождают сопротивление.

Статистика практического использования сервисов SharePoint

AIIM провели исследование использования SharePoint сервисов в организациях. Результат на графике:

Источники:

Как хорошо идут дела у Office365?

Несколько тысяч пробных подключений в месяц, огромная доля среди клиентов сегмента малого бизнеса — вот такая вот последняя картина успешных продаж Office 365 в Европе на сегодня. Дела идут живо именно в сегменте малого бизнеса. Менее 20% — доля среднего и крупного бизнеса.

Надо понимать что то что в Европе SME — у нас средний и крупный бизнес. Однако надо помнить что у нас серьезно отличается ментальность руководителей и уровень зрелости пользователей.

Платформы для корпоративных порталов 2.0: применения, функции, стоимость владения

Обновленный обзор плюсов и минусов портальных платформ 2.0, доступных в СНГ от эксперта Анны Кравец. Нынешние участники обзора: Jive, SharePoint 2010, Yammer, Teamlab, «1C-Битрикс: Корпоративный портал». Структура презентации сохранилась: расписаны плюсы и минусы каждой из систем по вариантам применения, функциональности и стоимости владения. Плюс, добавлены принтскрины. А вот и сам обзор