Подключение папок к проводнику

Подключение папок как сетевого диска для ECM очень важно — многие пользователи настолько привыкли работать с проводником что для них будет тяжело использовать новый интерфейс корпоративного портала. Посмотрим что же нам предлагают SharePoint 2013 и Bitrix24!

Bitrix24

Я был приятно удивлен обнаружив в библиотеке документов кнопку подключения Сетевого диска. Но как это сделано? Не так просто как бы хотелось — надо запустить командную строку и вбить команду которая предлагается вам на сайте:

Это грустно — выполнение команды, командная строка, черно белый экран — откат на 10 лет назад. Тем более что с ходу у большинства пользователей не получится вбить корректно вбить команду или пароль.

SharePoint 2013

Microsoft SharePoint еще в предыдущих версиях предлагал удобные средства по работе с файлами через Проводник. В новой версии пользователю просто и легко доступны все действия по открытию библиотеки с документами в Проводнике, подключению их к Outlook и синхронизацию файлов библиотеки на ПК пользователя. И никаких команд и кодирования! Все просто!


Кнопки просто и ясно отражают суть:

Выводы

То что Bitrix24 предлагает знакомство пользователя с командной строкой — это Шок. Операция Шок и Трепет. Для продвинутых пользователей — это не препятствие.

Что нам предлагает Microsoft SharePoint 2013? Удобные средства для открытия папки в Проводнике, подключение папки для оффлайн синхронизации, удобное подключение сетевого диска без командной строки!

SharePoint 2013 с заметным отрывом обходит Bitrix24 при работе с файлами через Проводник!

  • Егор Корницкий

    Я сижу на Мас и диск отлично подключается как сетевой. После однажды проделанной операции диск висит в системе как какой-нибудь Google-drive или DropBox.

    Upd.: На самом деле зашёл сюда в поисках преимуществ SP (пока нигде не нашёл) :-)

  • Аусвайс

    “Это грустно — выполнение команды, командная строка, черно белый экран — откат на 10 лет назад”

    Автору доплачивают мелкомягкие?
    На самом деле, гораздо более цивилизованно взаимодействовать с кем угодно (даже с компьютером) не тычками и пинками, как древние обезьянолюди (то бишь, кнопочками в GUI), а словами (произносимыми или набираемыми, например, в командной строке)