Живая лента

Живая лента — один из часто упоминаемых функционалов корпоративного портала. Правда — относится к категории классных но не самых полезных для бизнеса. Ленту любят завсегдатаи Facebook и других социальных сетей. Лента в рамках проекта приобретает особый смысл — в нее попадают события, обсуждаются идеи. Глобальная лентам компании очень быстро заполняется информационным шумом.

Bitrix24

Информационная Живая лента — это то что увидит посетитель портала в первую очередь. И будет приятно удивлен потоком информации, современным видом и качеством ее реализации. Лента находится на первом месте, серьезных замечаний к ее реализации нет.

Из небольших замечаний -информационные блоки съедают вертикальное пространство. Да — они ленту делают более читабельной — но приходится много скролить.

Есть небольшое замечание по поводу реализации Добавить в избранное — оно спрятано в правом верхнем углу поста и не очень очевидно.

SharePoint 2013

Чтобы попасть на ленту в SharePoint 2013 надо сделать небольшое усилие. Нам с ребятами лишний клик для перехода на ленту. Всего один клик — но именно из-за этого ленту можно не увидеть.

По сути в SharePoint место ленты второстепенное — она располагается в рамках страницы профиля и выглядит как личное средство коммуникации.

Как и в Bitrix отслеживание записи в SharePoint 2013 спрятано

Выводы

В обоих решениях есть хорошо реализованная лента, ответы и лайки.

Яркий вид и активное наполнение ленты автоматически системой и более удобные ответы в ленте в Bitrix24 завоевали наши сердца. Несмотря на это более строгий стиль ленты в SharePoint 2013 понравился больше. Если мы совместить идею Bitrix о центральном месте ленты и более активноее ее наполнение в SharePoint — вышло бы гораздо приятнее.

В этом забеге трудно выделить лидера — за центральность ленты и легкость в работе с ней наши симпатии отданы Bitrix24!