Microsoft: социализация, социализация и еще раз социализация!

Microsoft также представила свое видение будущего компаний в плане развития корпоративных социальных сетей. «Мы видим мир, в котором социальные сети органически вплетены в приложения, с которыми вы работаете каждый день, мир, где люди работают вместе, используя новые возможности, включающие в себя социальные сети и инструменты для совместной работы и объединенных коммуникаций», — говорит Джефф Тепер, корпоративный вице-президент, Microsoft.

Как первый шаг в рамках продвижения этой идеи, компания поделилась планом действий по интеграции SharePoint и Yammer. Сегодня заказчики могут объединять две системы: Yammer Web и Yammer Open Graph. В качестве следующего шага Microsoft запланировала создание единой точки доступа пользователя, комплексное управление документами и единую новостную ленту.

Чтобы соответствовать этому плану действий, Microsoft также анонсировала изменения в пакете и стоимости Yammer, консолидируя платные сервисы Yammer в единое предложение Yammer Enterprise и сокращая стоимость сервиса с $15 до $3 за пользователя в месяц. Для заказчиков, работающих по программе лицензирования Enterprise Agreement, Microsoft планирует включить Yammer Enterprise в Microsoft SharePoint Online и корпоративные тарифные планы Office 365 без изменения общей цены.